中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 公示公告

衡南縣以政府安排工作方式退出現役士兵申請補繳社會保險有關事項的通告

  根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于解決部分退役士兵社會保險問題的意見》和湖南省委辦公廳、湖南省人民政府辦公廳《湖南省解決部分退役士兵社會保險問題的實施方案》及中共衡陽市委退役軍人事務工作領導小組辦公室《衡陽市解決部分退役士兵社會保險問題的實施方案》文件要求,衡南縣于2019年8月15日開始,全面受理以政府安排工作方式退出現役的部分退役士兵補繳社會保險的申請事項。請2019年1月21日前以政府安排工作方式退出現役的退役士兵,認真梳理個人2019年1月21日以前的基本養老保險和基本醫療保險欠繳、斷繳情況,帶齊以下材料,到原安置單位或上級主管部門提出補繳申請。個人提交申請截止時間為2019年12月31日。

  一、申請所需材料:

 ?。ㄒ唬┓巰喙夭牧?/p>

  1.入伍批準書或應征公民入伍政審表等入伍證明材料主件(加蓋檔案保管單位印章和經辦人員簽字的復印件)。

  2.退出現役登記表(加蓋檔案保管單位印章和經辦人員簽字的復印件)。

  3.轉業志愿兵(士官)安置表或退役士兵安置表、安置介紹信等原安置部門安置時的憑證(加蓋檔案保管單位印章和經辦人員簽字的復印件)。

  以上材料,可以到原單位、原單位主管部門、原單位所在社區(留守處)、原安置地人社部門、原安置地退役軍人事務部門查找;退役士兵檔案遺失的,須由原單位或上級主管部門出具檔案丟失證明,并由本人寫清入伍地、入伍時間、退役時間、安置地、以及服役期間的工作經歷(含服役部隊、起止時間、單位主管、證明人等),經縣人武部、縣公安局、縣民政局等部門核實。

 ?。ǘ└鋈訟喙夭牧?/p>

  1.身份證(查驗原件并交復印件)。

  2.《補繳社會保險個人申請表》原件。

  3.在外地工作生活或行動不便委托他人辦理的,還須本人寫出委托書并簽字按手印,同時提供被委托人的身份證復印件。

 ?。ㄈ┫喙亟煞鴨鍬?/p>

  1.基本養老保險或基本醫療保險在多個地區參保繳費的,須提供多地繳費證明或個人賬戶查詢單等繳費記錄憑證(在安置地同一地區參保繳費的不需提供)。

  2.填寫《基本養老保險參保繳費自查表》和《基本醫療保險參保繳費自查表》。

  以上表格資料,可以關注湖南省退役軍人事務廳微信公眾號,自行下載打印,也可以到縣退役軍人事務局設立的申請點領取。

  二、申請受理地點:

 ?。ㄒ唬┰倉玫ノ淮嬖詰?,向原安置單位申請并提交材料。

 ?。ǘ┰倉玫ノ徊淮嬖詰?,向其上級主管部門申請并提交材料。

 ?。ㄈ┰倉玫ノ患捌瀋霞噸鞴懿棵哦疾淮嬖諢蠣揮邪倉玫ノ壞?,向戶口所在的鄉鎮(街道)退役軍人服務站提交申請材料。

  三、注意事項

 ?。ㄒ唬┒怨室庖骰蛺畋ㄐ榧儺畔⒌耐艘凼勘?,查實后將視情節取消補繳資格。

 ?。ǘ┪薹ㄈ范ㄔ倉玫ノ簧霞噸鞴懿棵嘔蛘卟磺宄昵朧芾淼氐愕?,可以到縣退役軍人事務局或原安置地所在的鄉鎮(街道)退役軍人服務站咨詢。

 ?。ㄈ┤魏蔚ノ換蠆棵挪壞猛期鎂蓯脹艘凼勘嶠壞納昵氬牧?,如有類似情況,退役士兵可以在工作時間撥打當地退役軍人事務部門公布的投訴舉報電話。

 ?。ㄋ模┖餑舷夭糠滯艘凼勘綾=有ぷ髯ò嗌柙諍餑舷贗艘劬聳攣窬?樓大廳,業務咨詢聯系電話:0734-8559106。

 

  衡南縣退役軍人事務局

  2019年8月20日

相關文檔