中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

縣政協第十屆委員會第三十四次主席(擴大)會議召開

    7月30日,縣政協主席梁國雄主持召開縣政協第十屆委員會第三十四次主席會議,會議就兜底扶貧工作展開深入交流探討,安排部署下一階段兜底扶貧工作。

  梁國雄要求,在下一步工作中,要堅持正確的輿論宣傳導向,加大對相關工作人員培訓,增強兜底戶的主人翁意識,整頓社會風氣,從而做好宣傳引導工作,營造良好氛圍;要完善精準對接機制,加強民政、扶貧、財政等部門銜接力度,使之配合密切,并充分發揮救助體系的作用,提高部門聯動扶貧功能,搞好統籌,確保扶貧與低保兩融合;要擴大單人保障面,集中組織鑒殘辦證,幫助特殊戶籍人員納入兜底范圍,做好患特殊病困難群體幫扶工作,提高補償標準,補齊短板,掃除救助盲區。要建立兜底制度體系,健全兜底扶貧監督體系,完善機制,織密服務網絡;要加大資金保障力度,充實基層民政工作隊伍,強化保障,提升服務能力。

  會上,各相關部門負責人就我縣兜底扶貧工作進行匯報。

  據悉,目前我縣已完成識別任務,社會救助兜底保障人員共13645人,其中一類對象3813人,二類對象4261人,三類對象5571人。并將未脫貧的重殘和三級精神及智力殘疾人員279人、未脫貧的重病人員51人,參照單人戶形式全部納入農村低保二類。

  縣政協副主席羅平石、謝煒、王念華出席會議。

相關文檔