中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

李軍主持召開縣政府2019年第7次常務會議

  8月29日,縣長李軍主持召開縣政府2019年第7次常務會議,研究審議防范和處置非法集資、公務用車制度改革及“家校共育”試點等工作。

  會議組織學習了《習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》、《中共湖南省委辦公廳關于貫徹落實黨中央決策部署置若罔聞應付了事弄虛作假陽奉陰違典型問題的通報》、《中國共產黨政法工作條例》等10個講話及文件精神。

  會議研究審議了防范和處置非法集資有關工作,要求加強案件查辦力度,從嚴打擊犯罪;相關部門要明確分工,各盡其責;各個鄉鎮要高度重視,并積極配合相關部門做好打擊工作;要做好監測預警,加強對監測信息的分析與反??;要加大宣傳力度,強化群眾法律意識,充分發揮群眾力量。

  會議研究了事業單位和國有企業公務用車制度改革有關工作,原則同意通過了《衡南縣事業單位公務用車制度改革實施意見》和《衡南縣縣屬國有企業公務用車制度改革實施意見》?;嵋橐?,做好公車平臺信息化和配套工作,嚴格按照政策實行車改。自2016年改革后,我縣共核定車輛編制196輛,共處置車輛228輛,保留車輛67臺由機關事務和接待中心統一調度和管理。

  會議審議了關于“家校共育”試點工作及教師節表彰工作,要求加強“家校共育”宣傳力度,相關部門落實工作進程,將“家校共育”工作作為重點給予保障,原則上同意對2019年度優秀教師及高素質人才培養優秀單位進行表彰。

  縣委常委、常務副縣長朱詩軍,副縣長周秋生、張東成、蔡志剛、唐湘黔、孔維政等參加會議,縣政協副主席李小林列席會議。

相關文檔