中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

衡南縣舉行慶祝第35個教師節暨“十佳統戰人物”表彰大會

 

 

  為熱烈慶祝新中國成立70周年和第35個教師節,堅定統一戰線“聽黨話、跟黨走"的政治意識,弘揚尊師重教、扶孤助弱傳統美德,9月9日上午,衡南縣舉行“風雨同舟七十年,不忘初心跟黨走”——慶祝第35個教師節暨“十佳統戰人物"表彰大會。縣委書記胡果雄強調,要以更高的政治站位辦好人民滿意教育,以更強的政治引領發揮統戰法寶作用,以更大的政治熱情服務衡南高質量發展。縣委副書記、縣長李軍,縣委副書記蔣崇華,縣人大常委會主任邱清燕,縣政協主席梁國雄出席會議。

  胡果雄向辛勤耕耘在教育戰線的廣大教職員工致以親切的問候;向受到表彰的人民教師和“十佳統戰人物”表示熱烈的祝賀。胡果雄要求,全縣各級各部門要大力營造尊師重教的社會風尚,全力抓好抓實“校聯體”改革和“家校共育”改革試點,打造名副其實、更有影響力的“衡南教育”品牌。希望全縣廣大教師不忘從教初心,牢記育人使命,“以德立身,以德立學,以德施教”,為黨和人民培養更多德才兼備的棟梁之才。全縣統戰單位和統戰成員要堅持把黨的主張貫徹下去,廣泛凝心聚力,找到最大公約數,畫出最美同心圓。要利用統一戰線廣大成員在各自領域的獨特優勢,多在推動項目建設、服務高質量發展、打贏三大攻堅戰等方面出點子、獻計策,多為困難群眾辦實事、辦好事。

  胡果雄希望全縣教育戰線、統一戰線積極行動起來,在縣委領導下,以“功成不必在我,建功必須有我”的胸襟和氣魄,主動到建設“四區一花園”、實現高質量發展中去找準位置、貢獻力量,積極在“三大攻堅戰”、項目建設等工作一線擔當作為,接力奮斗!

 

  縣委書記胡果雄說:“今天我們的三優——優秀企業、優秀商會、優秀社團,三助——助學、助殘、助困,就是引導成功鄉賢、成功人士積極參與衡南建設,助力衡南高質量發展的最好的證明。衡南的“四區一花園”建設,關鍵在人才,下一步,我們將進一步加大教育事業的投入,改善教育基礎設施,進一步關心、呵護、重視我們基層的教師。我想在全社會營造一個尊師重教、崇師重學的良好社會風尚?!?/p>

  活動集中表彰了一批高素質人才培養先進單位、優秀教師、優秀學子,其中伍志豪獲得20萬元獎學金;還表彰了10名“十佳統戰人物"及一批“愛心社團"、“愛心企業"、“愛心商會"等。同時,衡南縣火苗助學基金會還為鐵絲塘鎮巨麓小學捐贈200萬元用于新建學校,部分企業、社團和商會為寒門學子捐贈了100余萬元愛心助學金。

  今年以來,縣委、縣政府提出了建設“臨空經濟發展區、鄉村振興示范區、產業轉移先行區、生態環境支撐區”,全力打造“大城衡陽美麗后花園”的發展目標。全縣上下堅持教育優先發展,持續加大教育事業投入,“衡南教育”的品牌影響力進一步提升,今年衡南一中伍志豪同學被清華大學錄取,衡南二中劉禮斌老師被評為“全國優秀教師”,教育工作碩果累累,教育事業助推發展能力明顯增強。堅持充分發揮統一戰線凝聚人心、匯聚力量的重要作用,為全縣經濟社會高質量發展積聚了強大正能量。

  朱詩軍、黃日榮、劉國榮、倪美平、曹朝暉、李桂花、周久虎等全體在職縣級領導出席活動或頒獎。

相關文檔