中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

讓山里孩子共享閱讀樂趣

  9月25日,縣紅十字會結合“不忘初心、牢記使命”主題教育工作相關精神,積極與公益組織對接,為寶蓋鎮福全完小、南澗完小兩所山區小學送去了圖書、書吧臺等愛心物資。

  公益組織的志愿者們走進兩所山區小學,給學校送上了圖書、書吧,也為孩子們提供一個“讀書角”,可以閱讀更多書籍,開闊眼界。隨后,志愿者們前往各班級發放圖書和文具,與孩子們進行互動,現場氣氛活躍,讓大家感受到不一樣的課堂。

  寶蓋鎮福全完小和南澗完小的教育教學環境較為落后,教學用房緊缺,沒有實驗室和多功能室,大量的留守兒童缺乏家庭教育。盡管在這樣的條件下,許多孩子依然熱愛學習,渴望閱讀?!靶囊廡卸ぐ潦欏弊槲崍私馇榭齪?,便為兩所學校捐出書吧臺12個,圖書800本,手工品200份,文具425份。通過向山區學校捐贈心意書吧,分享兒童讀物的方式,傳遞來自城里的溫暖心意。

  志愿者劉澤說:“讓城里的孩子更有愛,讓山里的孩子愛讀書,這是我們的一個宗旨,我們也希望小朋友能夠接受更廣闊的知識來源,更好的教育環境?!?/p>

相關文檔