中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

我縣舉行“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章發放儀式

  9月26日,我縣舉行“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章發放儀式,縣委常委、縣委組織部部長劉國榮為11位紀念章獲得者代表頒發、佩戴紀念章。

  我縣共有28名新中國成立前參加工作的離休老干部榮獲“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。

  座談會上,各位離休干部將自己的故事娓娓道來,對新中國成立以來發生的翻天覆地變化感到由衷的高興,并祝福祖國更加繁榮富強。繼7月2日,89歲的離休干部姚鳳山向黨組織繳納2萬元大額黨費后,今天,他又拿著省吃儉用的三萬元作為黨費上交給黨組織。

  劉國榮在講話中指出,各位離休老干為新中國建設拋家舍業,遠離家鄉,經過艱苦卓絕的奮斗,在各自行業也樹立了旗幟,我們飽含發自內心的崇敬之情,祝愿各位老干身體健康,生活快樂,家庭幸福。

  他希望全縣各級要有圖強之志,在崗位上兢兢業業、建功立業,不負各位前輩的重托;要有服務之要,做到政治上尊重老干部、思想上貼近老干部、生活上照顧老干部,切實把各級的關懷落到實處。

  據了解,該紀念章由中共中央、國務院、中央軍委頒發。頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章是新中國成立70周年系列慶?;疃鬧匾槌剎糠?,對于加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力,具有十分重要的意義。

  老領導胡英澤參加紀念章發放儀式。

相關文檔