中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

衡南縣委議教工作會議召開

  9月25日,衡南縣委書記胡果雄主持召開縣委議教工作會議。他強調,教育優先戰略要入腦入心;教育改革創新要上肩上手;教育事業發展要高看厚愛,蹄疾步穩推進“校聯體”改革和“家校共育”試點工作。縣委副書記、縣長李軍出席會議。

  胡果雄指出,衡南教育工作成績值得肯定,助推高質量發展能力顯著增強。教育優先戰略要入腦入心。教育是黨之大計、國之大計,要帶著情懷關心教育、支持教育,這是講政治、惠民生的具體體現。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,整改落實好教育教學管理、師資隊伍建設等方面存在的問題。

  胡果雄強調,教育改革創新要上肩上手。教育發展動力在改革,出路在改革?!靶A濉備母?、“家校共育”試點工作,領導重視,社會關注,群眾期盼,可以促進衡南教育發展,提高衡南美譽度,要蹄疾步穩地推進。關于“校聯體”改革,要著力解決教育管理機構臃腫、作風懶散、政令不暢等問題?!凹倚9燦筆緣?,要切實加強青少年兒童身心健康教育。要做改革的推動者、執行者,對教育事業和教育改革,要多關心、多支持,多學習、多研究,多理解、多包容。特別是縣教育局黨委班子要以“功成不必在我,建功必須有我的情懷”,激發和提升擔當意識和改革意識。

  胡果雄要求,教育事業發展要高看厚愛。要抓黨的建設,堅持黨對教育工作的絕對領導,加強政治建設,抓好基層建設,堅持全面從嚴治黨;要抓總體規劃,按照教育資源均衡發展要求,對衡南教育、縣城教育和中小學、幼兒園教育等進行科學布局,把“校聯體”改革做大做強,構建教育良性發展格局;要抓立德樹人,注重學生德育、體育、心理教育等全面培養,抓好為學生減負工作;要抓校園安全,按照三個100%的要求,抓好一鍵式緊急報警、視頻監控系統和中小學幼兒園專職保安配備工作,抓好校園食品安全工作;要抓投入保障,通過部門積極向上爭取、財政加大投入、發動社會籌備等方式,解決教育投入不足的問題;要抓人才隊伍,抓好師德師風建設,既要善于引進人才,又要精于管理現有人才,通過以老帶新、互研互學,著力培養一批人才。

  會議聽取了教育工作情況匯報,與會人員圍繞全縣教育工作和“校聯體”改革、“家校共育”試點工作進行發言。

  縣領導蔣崇華、邱清燕、梁國雄、劉國榮、倪美平、曹朝暉、李桂花、劉志偉、周秋生、蔡志剛、王念華、周為民等出席會議。

相關文檔