中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

我縣緊急調度2019年保大慶森林防滅火工作

  國慶長假將至,全縣已進入秋冬季森林防火重要防護期。9月26日,我縣召開2019年保大慶森林防滅火工作緊急調度會,安排部署下階段森林防火工作。

  會議強調,要認清森林防火嚴峻性,在認識上不能有絲毫含糊; 夯實森林防火基礎工作,在標準上不能有絲毫降低;強化森林防火工作舉措,在措施上不能有絲毫敷衍。

  會議要求,在9月25日至10月7日特別防護期內,各地要嚴格火源管理,切實做到“四個管住”:堅決管住野外用火,堅決管住進山火源,堅決管住特殊人群,堅決管住重點地段。各鄉鎮黨委政府要健全預警響應機制,做好應對突發火情的各項準備,做到火情早發現、早報告、早處置、早撲滅。同時,要完善應急預案,落實經費保障,加強隊伍建設,強化宣傳實效,嚴明工作責任,切實做好 “國慶”期間的森林防火工作,確保全縣森林生態和人民群眾生命財產安全,為新中國成立70周年獻禮!

  會議指出,8月份至今,縣森林防火指揮部接到衛星熱點、火情報告、森林公安機關受理森林火災案件共計50余起,分布于21個鄉鎮。

  副縣長蔡志剛作相關工作安排,縣林業局就當前森林防滅火工作情況進行通報。

相關文檔