中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 衡南動態

衡南縣召開國慶期間食品安全暨食品小作坊專項整治工作會議

  為切實做好70周年國慶期間食品安全監管工作,保障廣大群眾飲食安全,營造和諧穩定的社會環境,9月27日,衡南縣召開國慶期間食品安全暨食品小作坊專項整治工作會議。各鄉鎮(辦事處)分管領導和食安辦主任、市場監管所所長等參加了會議。

  縣食安辦主任、縣市場監管局局長楊冬明在會上就當前食品安全重點工作作了部署,要求全力抓好國慶期間食品安全隱患排查、農村集體聚餐食品安全監管、食品攤販監管、食品小作坊專項整治等,同時切實加強應急值守,嚴格執行 24 小時值班制度和領導帶班制度,正確引導食品安全輿情,及時受理并處置群眾反映的有關食品安全方面的問題。

  副縣長孔維政出席會議并講話。他要求,各鄉鎮、各有關部門要切實強化監管,嚴密防控風險,全力護航“新中國成立70周年”期間食品安全。一是要把握當前形勢,增強使命擔當。要充分認識做好國慶期間食品安全保障工作的重大意義,切實增強大局意識、責任意識和憂患意識,高度重視、高度警惕、高度負責,在戰略部署上“扣扣子”,在責任履行上“擔擔子”,在任務落實上“釘釘子”,全力以赴抓安全、保穩定、促和諧。二是要突出監管重點,注重靶向治理。在建國70周年的特殊時期、關鍵時期,食品安全監管和整治要做到重點突出,精準施策,靶向治理,必須嚴格落實食品生產經營者主體責任、加強隱患排查、做好應急值守工作。三是要強化保障措施,嚴格督導考核。各鄉鎮要嚴格落實食品安全黨政同責,夯實監管基礎,加強食安辦建設,充分發揮村(社區)食品安全協管員在農村集體聚餐監管和食品安全隱患排查中的積極作用。縣食安辦要實行“時間倒排、任務倒逼、責任倒追”臺賬管理和定期調度機制,督促各鄉鎮全面完成各項食品安全工作任務。

相關文檔