中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 圖片衡南

胡果雄率隊赴長三角開展招商活動

 

  8月22日至24日,衡南縣委書記胡果雄率隊先后到杭州、上海等地開展招商引資活動。通過企業參觀、合同磋商、商會座談等方式,推介衡南、宣傳衡南。他指出,衡南將進一步解放思想,圍繞“四區一花園”發展目標精準發力,以臨空經濟發展為重點,實現衡南經濟社會高質量、跨越式發展。

  在阿里巴巴西溪園區,胡果雄一行在講解員引領下,參觀阿里巴巴展館,零距離感受阿里武俠文化和創新管理。座談會上,阿里管理人員介紹集團業務、暢通業務及需求、菜鳥網絡業務、釘釘業務及需求和本地生活業務及需求等內容。胡果雄介紹了衡南經濟社會發展情況。近幾年,衡南堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊扣“五位一體”總體布局,立足衡南區位、人文和發展態勢等,今 年提出全力建設“四區一花園”的發展目標,即臨空經濟發展區、鄉村振興示范區、產業轉移先行區、生態環境支撐區,全力打造大城衡陽美麗后花園。

  胡果雄說,衡南交通區位優勢明顯,位居全國陸港型物流樞紐城市,正高起點規劃臨空經濟發展區;在營商環境優化上,以“審批環節最少、審批速度最快、政務服務最優、營商環境最好”為目標,加大“放管服”改革力度,形成政通人和、風清氣正、人心思進的發展氛圍。衡南圍繞“四區一花園”發展目標,著重抓項目、興產業、強實體,有理由、有信心把物流產業打造成為臨空經濟支柱產業。

  胡果雄表示,阿里巴巴集團和申通快遞,強強聯手,歡迎選擇到衡南投資發展,為臨空經濟高質量發展注入動力,實現共贏。同時,希望阿里巴巴集團到衡南洽談電子政務、智慧衡南等項目,把衡南建設成為新經濟時代的數字城市、智慧城市。

  在申通浙江省公司考察,胡果雄一行參觀了申通快遞展廳和客服中心,與公司高層商定申通衡南智慧物流產業園招商事宜。申通快遞股份有限公司將在衡南投資10億元,建設集電商服務、創新發展于一體的產業發展中心,搭建信息技術和實物配送平臺,新建結算中心、倉配中心、云倉、冷鏈、研發中心等,并就建設周期、用地規模等事項進行明確。

  “室外驕陽似火,室內鄉情濃濃”。在浙江省衡陽商會和長三角衡南商會籌備會上,胡果雄在聽取各位代表發言后指出,此行是省親之旅、學習之旅、奮進之旅;帶著家鄉人民的問候、敬意、期待與祝福來看望各位在外鄉親,希望大家積極支持家鄉的建設與發展。

  胡果雄說,為適應新時代發展需要,衡南出臺了招商引資工作九條,將進一步促進招商引資工作,實體經濟加快發展,推進“四區一花園”建設。同時,誠邀老鄉們把衡南當作事業發展的新起點、新平臺,積極參與、支持家鄉經濟發展和社會各項事業,把衡南家園建設得更加富裕、更加美麗。

  縣領導倪美平、李桂花、謝輝、羅平石,衡南縣工業集中區管委會主任劉峰參加招商引資活動。

相關文檔